domingo, 12 de enero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE

ESTAS CUP   HACE TIEMPO QUE LAS PREPARE, Y E ENCONTRADO LA FOTO ,ESTAS SON MUY BÁSICAS PARA EMPEZAR CON LOS CUP.

INGREDIENTES:

120 DE MARGARINA
120 DE AZUCAR
120 DE HARINA
1 CUCHARADA DE LEVADURA
3 CUCHARADAS DE LECHE
2 HUEVOS

PRE CALENTAR EL HORNO A 170º, PREPARAR EL MOLDE CON LAS CAPSULAS DE PAPEL.
MEZCLAR EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA E INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE 1 EN 1, AÑADIMOS LA HARINA TAMIZA CON LA LEVADURA, LOS LLENAMOS 2/3, HORNEAMOS 20 MINUTOS.
DEJAMOS ENFRIAR PARA DECORAR.

LO E DECORADO CON UN GARNACHE DE CHOCOLATE.
80 DE MANTEQUILLA
250 DE CHOCOLATE
250 DE NATA 35% DE MATERIA GRASA

  1. Lo más sencillo es mezclar la misma cantidad de chocolate que de nata líquida para montar (crema de leche o crème fraîche). Por ejemplo 250 g de chocolate de postres con 250 ml de nata para montar. Pero para lograr un mejor resultado nos debemos fijar en el porcentaje de cacao que tiene el chocolate, pues de él dependerá la cantidad que vamos a necesitar.
  2. Lo más sencillo es mezclar la misma cantidad de chocolate que de nata líquida para montar (crema de leche o crème fraîche). Por ejemplo 250 g de chocolate de postres con 250 ml de nata para montar. Pero para lograr un mejor resultado nos debemos fijar en el porcentaje de cacao que tiene el chocolate, pues de él dependerá la cantidad que vamos a necesitar.
  3. Troceamos el chocolate o cobertura de chocolate en trocitos muy pequeños con un buen cuchillo o una picadora, y lo colocamos en un cuenco o bol grande. Hervimos la nata en un cazo a fuego lento y la vertemos en dos tandas encima del chocolate moviendo con las varillas poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea. La consistencia de la crema de chocolate depende de la relación entre la nata y la cobertura. Cuanto más chocolate tenga, mayor será su consistencia.
  4. Añadimos por último los trocitos de mantequilla a temperatura ambiente o en pomada, sin dejar de batir. Una vez tengamos la crema lista, ya la podemos usar para vuestras preparaciones preferidas: rellenar una tarta, cubrirla, decorar unas magdalenas (con la manga pastelera), una base de una mousse de chocolate… imaginación al poder.
  5. Podemos variar la crema de chocolate usando diferentes medidas de los ingredientes. No es lo mismo utilizar el ganaché para una cobertura de una tarta, que debe quedar muy consistente, que para una mousse. Las medidas (sobre una base de 200 ml de nata líquida) para hacer el ganaché dependiendo del chocolate a emplear son:
    • Chocolate negro al 70% de cacao, necesitaremos 200 g.
    • Chocolate negro al 60% de cacao, necesitaremos 250 g.
    • Chocolate con leche al 40% de cacao, necesitaremos 400 g.
    • Chocolate blanco al 35% de cacao, necesitaremos 550 g.


No hay comentarios:

Publicar un comentario