domingo, 20 de octubre de 2013

cazuela mohina

ESTE ES UN POSTRE ORIGINARIO DE ALMUÑECAR, ESTA MUY DELICIOSO .
ALMUÑECAR E UN PUEBLO DE LA COSTA GRANADINA CON MUCHA TRADICIÓN EN SUS PLATOS TANTO DULCE COMO SALADOS.

AQUI OS DEJO ALGUNAS FOTOS PARA QUE VEÁIS COMO ES ALMUÑECAR A VISTA DE PERAPENTE.
HOY OS TRAIGO UNA RECETA QUE HE HECHO ESTE FIN DE SEMANA Y TODOS MIS CLIENTES SE HAN QUEDADO SORPRENDIDOS PORQUE NO LA CONOCIAN Y SE LA E TENIDO QUE ESCRIBIR EN PAPELITOS.
Y MUCHOS ME HAN PEDIDO QUE LA ESCRIBA AQUI.

INGREDIENTES:
1 KG DE PAN DURO
1KG DE ALMENDRAS TOSTADAS
1 KG DE AZUCAR
1/4 DE ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADA DE CANELA Y OTRA DE CLAVO MOLIDO
RALLADURA DE LIMON
3 HUEVOS
UN SOBRE DE LEVADURA
AJONJOLI

SE MOJA EL PAN DURO EN LECHE PARA ABLANDARLO ,SE MEZCLA CON EL AZÚCAR Y RALLAMOS LAS ALMENDRAS MENOS UNAS POCAS PARA DECORAR POR ENCIMA.
LE AÑADIMOS TODOS LOS INGREDIENTES DEL AJOJOLI SE LE HECHA UN POCO POR DENTRO.
REPARTIR EN PAROLAS DE BARRO AUNQUE TAMBIEN SE PUEDEN HACER EN FUENTE DE HORNO DESMONTABLE.
SE ESPOLVOREA AJONJOLI POR ENCIMA Y SE DECORA CON LAS ALMENDRAS UE HEMOS DEJADO RESERBADAS.
EL HORNO TIENE QUE ESTAR CALIENTE A 180º SE METE Y SE DEJA COCER UNOS 40 MINUTOS. Y LISTO AGUANTA ASTA CASI DOS SEMANAS.

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