INGREDIENTES DE GALLETAS:
250 DE MANTEQUILLA NO MARGARINA
250 DE AZUCAR GLASS
500 DE HARINA
2 HUEVOS
AROMA
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR HASTA FORMAR UNA PASTA ,INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO Y VAMOS MEZCLANDO.
COGEMOS DOS LISTONES DE 4 MM Y PAPEL DE COCINA DISPONEMOS LA MASA EN MEDIO Y CON UN RODILLO APLASTAMOS HASTA CONSEGUIR QUE TODO QUEDE DEL MISMO GROSOR.
LA METEMOS EN LA NEVERA DOS HORAS Y ASI MANTENDRÁ LA FORMA.
CORTAMOS LAS GALLETAS Y METEMOS EN EL HORNO LAS QUE SAEN DEL MISMO TAMAÑO NO TODAS JUNTAS PORQUE NO TARDAN LO MISMO EN HACERSE.
LOS RECORTES LOS JUNTAMOS CORTAMOS Y ENFRIAMOS ES FUNDAMENTAL QUE LA MASA ESTE MUY FRIA ANTES DE HORNEAR.
LAS HORNEAMOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS NO MAS QUE SE QUEMAN, TAMBIÉN DEPENDE DEL TAMAÑO SI SON MAS GRANDES MAYOR TIEMPO DE HORNEADO.
SACARLAS CON UNA ESPÁTULA PORQUE ESTARÁN BLANDAS Y DEJARLAS ENFRIAR.
LAS GALLETAS SE PUEDEN CONGELAS CORTÁNDOLAS Y SIN HORNEAR, SOL TARDA UNOS MINUTOS MAS LA COCION.
GLASA REAL:
7 CUCHARADAS Y MEDIA DE 5mm DE ALBUMIA O POLVO DE MERENGE.
70 cc DE AGUA
500 G DE AZUCAR GLASS
AROMA
SI LO HACEMOS CON POLVO DE MERENGE:
PONER EL AGUA Y SOBRE ELLA EL POLVO DE MERENGE BATIR LENTO DOS MINUTOS PERO NO METER AIRE.AÑADIR EL AZUCAR Y MEZCLAR 6 MINUTOS A VELOCIDAD BAJA.ESTA ES LA GLASA MADRE. SE DIVIDE EN PARTES PARA PONER LOS COLORES.
YO LA BATO CON LA MONTADORA.
LAS GALLETAS DE GLASA LLEVAN UN DELINEADO POR EL FILO PARA QUE LA GLASA NO SE SALGA.
LA DEL RELLENO ES LA MISMA PERO CON UNAS GOTITAS MAS DE AGUA,
LA DE DELINEADO TIENE QUE TENER CONSISTENCIA COMO SI FUERA PASTA DE DIENTES.LA DEL RELLENO SE DEBE MOVER UN POCO ,ESTO SE MEJORA CON LA PRACTICA NO OS AGOBIÉIS SI A LA PRIMERA NO SALE.
MIRAR LA CONSISTENCIA DE LA GLASA ANTES DE DECORAR.
AÑADIR LOS COLORANTES QUE QUERÁIS SEGÚN DECORACIÓN AÑADIR EL COLOR POCO A POCO MEJOR PONER MAS QUE ACLARAR. EN MIS GALLETAS OS DOY UN EJEMPLO DE COMO DECORARLAS.
OTRA RECETA SOLIDARIA PARA NAVIDAD.
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Y SI QUEREIS MAS RECETAS AQUI HAY
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Gracias Celia preciosas galletitas!!
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