viernes, 29 de noviembre de 2013

RECETA BASE PARA DECORAR GALLETAS

INGREDIENTES DE GALLETAS:
250 DE MANTEQUILLA NO MARGARINA
250 DE AZUCAR GLASS
500 DE HARINA
2 HUEVOS
AROMA

BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR HASTA FORMAR UNA PASTA ,INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO Y VAMOS MEZCLANDO.
COGEMOS DOS LISTONES DE 4 MM Y PAPEL DE COCINA DISPONEMOS LA MASA EN MEDIO Y CON UN RODILLO APLASTAMOS HASTA CONSEGUIR QUE TODO QUEDE DEL MISMO GROSOR.
LA METEMOS EN LA NEVERA DOS HORAS Y ASI MANTENDRÁ LA FORMA.
CORTAMOS LAS GALLETAS Y METEMOS EN EL HORNO LAS QUE SAEN DEL MISMO TAMAÑO NO TODAS JUNTAS PORQUE NO TARDAN LO MISMO EN HACERSE.
LOS RECORTES LOS JUNTAMOS CORTAMOS Y ENFRIAMOS ES FUNDAMENTAL QUE LA MASA ESTE MUY FRIA ANTES DE HORNEAR.
LAS HORNEAMOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS NO MAS QUE SE QUEMAN, TAMBIÉN DEPENDE DEL TAMAÑO SI SON MAS GRANDES MAYOR TIEMPO DE HORNEADO.
SACARLAS CON UNA ESPÁTULA PORQUE ESTARÁN BLANDAS Y DEJARLAS ENFRIAR.
LAS GALLETAS SE PUEDEN CONGELAS CORTÁNDOLAS Y SIN HORNEAR, SOL TARDA UNOS MINUTOS MAS LA COCION.

No hay comentarios:

Publicar un comentario